2011-09-03

晩御飯。

私の大好きな「ラオシャン」。夏限定、「冷やしタンメン」500円。

を、
好きすぎて真似てみた!

家にそうめんとワカメと冷凍の青ねぎしかなくて。

中華系のスープ作って冷やして、ごま油をちょろっとで、お酢をたっぷりかける。

あ~、玉ねぎスライスとゴマが足りなかったのね…!

いやぁ~「ラオシャン」にはかなわないな!

今日の晩御飯。「きくらげと豚肉の中華炒め」

100均ローソンで、干しきくらげと豚肉で200円なり!

中華ばっかりだね。。

油が気になるので我が家も油をオリーブオイルに変えました!
「コストコ」で、5リットル1400円!!安い。

一人だし2年はもつな!

オリーブオイルはヘルシーでカリッと、サッパリ仕上がるよ!

No comments:

Post a Comment